Как приготовить гуся в духовке

Как приготовить гуся в духовке
Учитывая то,что гусиное мясо вкусно, его вполне можно сделать праздничным блюдом. А для этого - запечь гуся в духовке.Итак, перед нами 4-5-килограммовая тушка гуся.Делаем начинку.Для этого замачиваем чернослив (можно яблоками или сухофруктами).Смешиваем его с отваренным и остуженным рисом,после чего добавляем туда чуть-чуть уксусной кислоты.Обрабатываем тушку,то есть убираем с нее остатки перьев, тщательно вымываем. Натираем её - изнутри и снаружи - солью,смешанной с черным перцем. После начинки рисом и черносливом зашиваем отверстие отверстие толстой ниткой.Помещаем тушку в рукав,который должен быть вдвое больше птицы. Рукав завязываем с обеих сторон и на противне вкладываем в духовку на два- два с половиной часа при температуре около двухсот градусов.После этого вынимаем гуся,аккуратно разрезав рукав. Соком,который получился под гусем,поливаем его и минут на 10-15 оставляем запекаться. Должна образоваться очень хрустящая корочка. Если сейчас проткнуть гуся,то польется прозрачный сок.Выкладываем гуся на блюдо и после того как вынули из него нитку, разрежьте на порции. Всё, гуся можно подавать к столу.Есть и варианты.Можно всё смазать майонезом; даже накануне промариновать гуся в майонезе. Пока гусь готовится,можно заняться картошкой.Ее чистят и оставляют в воде.Когда на противень накапает жир,фольга с гуся снимается.Картошку режем на тонкие кружочки и после того как посолим, кладем на противень,покрытый жиром. Гусь,который дожаривается без фольги,от майонеза становится очень румяным. НА блюде можно еще рассыпать бруснику или клюкву с зеленью.И вообще, если вам не хочется готовить, то тут нет проблем. Сегодня доставка пиццы в самаре работает отлично и вы всегда можете ее заказать. Я сам так делаю часто.
23 сентября 2012, 13:08
Версия для печати
Просмотров: 2337
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)