Чем потчевать 14 февраля своих любимых
Пару недель осталось до праздника, наступление которого с нетерпением ожидают все влюблённые романтики нашей планеты. В этот день – День всех влюблённых вновь будут звучать многочисленные признания в любви, будут дариться подарки и устраиваться романтические ужины при свечах.
Конечно, можно отправиться на романтический ужин в какой-нибудь ресторан, но будет это слишком избито и даже бесчувственно. Другое дело, заранее пересмотреть и оценить рецепты с фото, а ещё лучше посмотреть мастер-классы на телеканале «Еда» от шеф-повара Ильи Лазерсона и по-хорошему шокировать свою вторую половинку. Кстати, подобный подарок будет уместен не только от милых девушек, но и от брутальных и не очень молодых людей. Единственный совет, выбирайте лёгкое блюдо, чтобы после романтического ужина чувство тяжести в желудке не отвлекало вас от романтического настроя.
Лучшие дары моря
Самыми подходящими для романтического ужина для двоих влюблённых «голубков» могут стать блюда, приготовленные из свежих морепродуктов и овощей. Кроме того, что их очень быстро и просто готовить, морепродукты являются ещё и великолепными афродизиаками. Итак, к «волшебным» продуктам можно отнести любую рыбу, красную икру, все морепродукты, перепелиные яйца, а также авокадо, имбирь, цветную капусту, бананы, орешки и фисташки.
Основное блюдо — креветки, приготовленные в вине, или же камбала, запеченная с сельдереем, морковью и спаржей, всё эти ингредиенты способны приподнять настроение.
Для приготовления камбалы с овощами вам не понадобятся никаких сверхумственных приправ, только сама камбала (пары рыбок среднего размера будет достаточно), одна луковица и одна морковка среднего размера, пару зубчиков чеснока, немного соли, сахара, уксуса, муки и любого растительного масла.
Камбалу очистить, порезать на кусочки или оставить целой, решать вам (второй вариант выглядит не хуже первого), натереть солью и отложить. Помыть и приготовить все овощи, нарезав их соломкой, морковь можно потереть на терке, выложить их в сковороду с раскалённым растительным маслом и обжарить до полуготовности, убрать с плиты. Камбалу просушить и обвалять в муке, аккуратно переложить на противень для запекания и отправить в духовочный шкаф, разогретый до температуры в 200 градусов на 10 мин, затем перевернуть и «укутать» шубкой из пассированных овощей, дать потомиться минут 10-15, после чего достать из духовки. Переложив в красивые, плоские, большие тарелки камбалу и овощи, украсить свежей зеленью, к столу подавать с белым охлаждённым вином.