Блины и их история

Блины и их история
Сложно найти человека, который был бы равнодушным к блинам. Их пекут во всем мире, и что самое главное эта кулинарная традиция была характерна множеству народов мира в прошлом. Наши предки пекли совершенно разные блины, разной консистенции и с разной муки, но суть-то не менялась.Первая круглая лепешка появилась в Китае, около 1000 лет тому назад. Этот рецепт продолжал кочевать востоком, пока в XV веке не покорил Европу. Традицию печь круглые лепешки из европейского лона передали в Америку шотландцы. Там блины обычно пекут пышные, чем-то похожие на оладьи. На Западе их приправляют фруктовым сиропом или маслом.Считается, что именно англичане придумали самый старый «настоящий» рецепт блинов. Они традиционно пекли пудинги, основанные на блинном тесте, которые поднималось только за счет воздуха. В Англии к блинам подается лимонный сироп и сахар, что безупречно сочетается. Большего внимания начинке уделяю венгры. У них, например, очень известны блинчики с телячьими мозгами. Тем не менее, самым настоящим образцом искусства являются блинчики со сладкой начинкой. В ее состав входят орехи, изюм, апельсин, сливки, корица и ром. Подаются блины под соусом с шоколада и ванили. Универсальность блинов, простота приготовления и богатство вкуса делают это блюдо излюбленным во всем мире!Отправляясь на отдых в Тайланд, следует заранее снять квартиру в таиланде, чтоб знать куда ехать и что там будет вас ждать. Это можно сделать на сайте www.thaimir.ru, здесь представлено несколько вариантов прекрасных апартаментов по разумной цене.
13 марта 2013, 12:11
Версия для печати
Просмотров: 1709
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)