Вкусный и полезный компот
Зимний период характерен скудным количеством свежих фруктов в рационе человека, а ведь фрукты содержат множество витаминов, баланс которых в организме сильно укрепляет иммунную систему. При недостатке витаминизированного питания организм ослабевает и легко поддается различным заболеваниям. Для того чтобы обогатить здоровье полезными веществами, многие люди употребляют в зимнее время домашние компоты, которые закатывают самостоятельно летом. Компоты сохраняют в себе полезные вещества из свежих ягод и фруктов и являются отличным напитком.Консервированный компот является удачным десертом, вкусным и витаминизированным. Готовится этот вкусный и приятный напиток путём консервирования свежих плодов в сахарном сиропе. Соотношение плодов и сахарного сиропа зависит от кислотности фруктов и ягод, а также вкуса человека. Для гармоничного вкуса к ягодам с высокой кислотностью подбирают более концентрированный сироп, для плодов с меньшей кислотностью — наоборот. Соответственно, прежде чем консервировать компот, полезно знать уровень кислотности плодов. Большой кислотностью отличаются плоды всех кислых ягод. Малую кислотность содержат плоды любых садовых фруктов и черешни, соответственно, им потребуется меньше сахара при консервировании. Можно приготовить и пастеризованный компот. Он вкусный и полезный. Его отлично давать детям в зимний период. Для этого стерилизованную бутыль почти доверху заполняют тщательно промытыми ягодами или плодами. Крупные плоды можно нарезать на дольки. Затем бутыль заполняют заранее приготовленной горячей водой с сахаром. На полулитровую баночку потребуется приблизительно 200 мл сахарного сиропа.