Что вы знаете про эклеры?
Пожалуй, среди кулинарных шедевров в первом ряду по степени всенародной любви и обожания — находятся именно пирожные Эклеры. Чаще всего кулинары делают это лакомство сладким, с начинкой из сгущенки, заварного крема, творога, поливая шоколадной глазурью, но так же существует множество рецептов приготовления этого блюда в качестве закуски, в соленом, нейтральном варианте. Например, возможно фарширование заварных булочек начинкой из копченного лосося, из салатов, из грибного и рыбного паштетов. Родина этих пирожных — Франция. Эклеры переводится с французского языка как «молния». Их создание приписывается французскому кулинару Мари-Антуану Карему. Широкое распространение эти булочки получили в XIX веке. И на сегодня — это одно из любимых лакомств сладкоежек во всем мире! В США эклерами иногда называют «длинных джонов» — продолговатые пончики. В Германии эклеры иногда называют устаревшими немецкими словами «любовная косточка», «заячья лапа» или «кофейный брусок».В домашних условиях эклеры готовятся достаточно легко. Как говорят опытные хозяйки — важно однажды научиться готовить заварные пирожные и потом можно наслаждаться ими всю жизнь. Несмотря на высокую калорийность — пирожные очень легкие и воздушные, и в одном среднем эклерчике всего около 150 калорий, что совсем немного, к тому же, в заварном креме очень много полезного для нашего организма белка. Главное, употреблять в меру. Приятного аппетита!
По рубриками
Топ новостей
- Без перерывов на праздники: стационары и травмпункты Красноярска продолжают работать круглосуточно
- В новогоднюю ночь в Красноярске появилось на свет 11 младенцев
- Пейте воду и не голодайте. Красноярцам рассказали, как бороться с перееданием
- Красноярка приняла участие в съемках шоу «Голубой огонек» и рассказала, как это было